聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管和焊管有什么区别?
2021年12月10日
为什么使用无缝钢管来节省更多的成本?
2021年12月10日

如何区分无缝钢管的热轧和热胀?

热轧和热胀是两种常见的无缝钢管工艺,那么在我们的生活中如何区分热轧和热胀呢?下面是详细的介绍:

一般来说,无论是热胀钢管还是热轧钢管,在制造钢管时对所用的钢种都有严格的要求。热胀钢管只是钢管的一种制造工艺,就是将小口径钢管加工成大口径钢管。

热胀钢管:首先,在钢管的外观上,热胀是红色的,内径是铅粉。

要热胀的钢管对钢材的质量有非常严格的要求,通常采用收缩性能强的钢管通过横轧法或拉拔法来扩大管径。这样可以在短时间内使钢管增厚,用于生产非标和特殊的热轧钢管。这种热胀钢管成本低,生产效率高。但热胀钢管的力学性能略低于热轧钢管。

热轧钢管由于其工艺合理、能耗低、质量好,越来越受到大家的认可。由于大直径生产成本高,重要零件基本采购热轧钢管。因此,根据使用地点和价格,综合考虑美国标准的热轧和热胀无缝管。