聊城市富荣钢管有限公司

20#无缝钢管的应用越来越广泛
2021年12月13日
20#无缝钢管生产需要注意事项
2021年12月13日

20#无缝钢管受磁的原因是什么

在燃气管道焊接施工和修复作业中,有时磁偏吹会影响焊接过程。20#无缝钢管主要用于生产气动或液压元件的产品,如钢瓶或钢瓶,均为无缝钢管。精密无缝钢管的化学成分为碳C、硅Si、锰Mn、硫S、磷P、铬Cr,磁偏吹的形成是管内金属中存在剩磁的结果。通常,剩磁分为感生磁性和工艺磁性。诱导磁性通常是生产工厂的联系管道,如:金属熔化、电磁起重机装卸钢管在强磁场停止,完整无损检查与磁化法,钢管接近强供电线位置等等。组装焊接操作和使用磁性夹具、夹具和直流焊接管通常会产生磁性,例如与连接直流电源的电线长时间接触,裸露的电线短路或焊接钳对管道等。

在焊接磁性钢管时,往往很难看到电弧点火、电弧燃烧的稳定性(说明:稳定稳定;电弧在磁场(定义:在物理物体之间传递磁性作用的磁场)中的稳定、偏离、飞溅的液态金属和熔渣从焊接池。

为了稳定焊接过程,提高焊缝质量(质量),已磁化钢管在焊接前应进行消磁。20#无缝钢管按用途分为化肥设备用高压无缝钢管;地砖勘探用无缝钢管;石油砖勘探用无缝钢管;石油裂解用无缝钢管;船舶用无缝钢管;冷拔冷轧精密无缝钢管;各种合金管。需要注意的是,焊接的20#无缝钢管很难实现完全退磁。因此,当剩磁不足影响焊接质量时,允许焊接。