聊城市富荣钢管有限公司

Q345B无缝钢管与碳钢无缝钢管有什么区别?
2021年12月21日
厚壁无缝钢管有哪些特点?
2021年12月21日

16MN无缝钢管的表面质量要求是什么?

16MN无缝钢管在我们的生活中应用非常广泛,那么您了解16MN无缝钢管对表面质量的要求吗?下面是详细的介绍:

16MN无缝钢管表面质量要求:

A.危险缺陷:裂纹、内折、外折、滚压、分层、结疤、拉凹、凸壳等。

B.一般缺陷:麻坑、蓝线、划痕、擦伤、轻微内外直痕、辊痕等。

原因:

①由于坯料的表面缺陷或内部缺陷。

(2)在生产过程中,如轧制工艺参数设计不正确,模具表面不光滑,润滑条件不好,孔型设计和调整不合理。

(3)在加热轧制、热处理、矫直过程中,如果因加热温度控制不当、变形不均匀、加热冷却速度不合理或矫直变形过大而产生过大的残余应力,也可能导致钢管表面出现裂纹。

16MN无缝钢管表面质量检测:

人工视觉检查:照明条件、标准、经验、标识、钢管旋转。

(2)无损检测:a.超声波检测UT:对各种均匀材料的表面及内部裂纹敏感。

标准:GB/T 5777-1996等级:C5 B涡流检测ET:(电磁感应)主要对点(孔)缺陷敏感。

标准:GB/T 7735-2004等级:B c。磁粉MT及漏磁检测:磁力检测,适用于铁磁性材料表面及近表面缺陷的检测。

标准:GB/T 12606-1999等级:C4 d。电磁超声检测:不需要耦合介质,可应用于高温、高速、粗干钢管表面的检测。

E.渗透探伤:检测钢管的荧光、着色、表面缺陷。

4. 钢管的理化性质测试:(1)拉伸试验:测量应力和变形,确定材料(y, TS)的强度和塑性指数(A, Z)纵向,横向样本管部分,弧型,圆形样品(¢10、¢12.5)