聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管继续伸长时的应力
2022年1月5日
如何保养不锈钢无缝钢管?
2022年1月6日

制造无缝钢管的重点以及材料

目前,钢管市场占比较大,尤其是无缝管。无缝钢管是由整块金属制成,表面没有接缝​​,称为无缝钢管。无缝管按生产方法分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管、顶管。今天分享无缝钢管的制造要点和材料,让客户更好的选择适合自己的无缝钢管。
在制造和使用无缝钢管的过程中,加热和使用的模具是圆柱形实心钢坯,然后通过机械连续轧制,直到被拉伸和掏空。由于空心中心为不规则形状,推入子弹形穿孔射流钻头,可使轧制坯料的中部变得规则。
如果管子内部需要涂油才能使用,一般情况下,在钢管生产线的末端涂上少量的油。这有助于保护管道,尽管它实际上不是成品的一部分,但在制造过程中需要使用硫酸来清洁管道。无缝管生产的主要原材料是钢材。钢的成分主要是铁,包括合金中可能存在的其他金属,包括铝、锰、钛、钨、钒和锆。在生产过程中,有时会使用一些材料进行精加工。

根据生产方法的不同,无缝钢管可分为热轧管、冷轧管、冷拔管和挤压管。
1、热轧无缝管一般在自动轧管机上生产。实心管坯经检查、清理表面缺陷,剪成所需长度,以管坯穿孔端面为中心,送入加热炉加热,在穿孔机上穿孔。当穿孔连续旋转并同时前进时,在滚轮和塞子的作用下,管坯内部逐渐形成空腔,称为毛细管。然后送到自动轧机继续轧制。最后整机整机均匀壁厚,定径机定径,达到规格要求。采用连续轧管机生产热轧无缝钢管是一种较为先进的方法。
2、如果要获得尺寸更小、质量更好的无缝管,必须采用冷轧、冷拔或两者结合的方法。冷轧通常在二辊轧机上进行。钢管在由变截面圆孔槽和固定锥形塞形成的环形道次中轧制。冷拔通常在0.5~100T的单链或双链冷拔机上进行。
3、挤压法中,将加热的管坯置于封闭的挤压筒内,穿孔杆和挤压杆一起运动,将挤压件从较小的模孔中挤压出来。这种方法可以生产直径更小的钢管。