聊城市富荣钢管有限公司

Q345B无缝钢管在建设中起到的作用
2022年1月8日
不锈钢小直径无缝钢管按力学性能分类
2022年1月8日

热轧和冷拔无缝钢管的精度和硬度有什么区别

一、分类不同

热轧无缝钢管分为普通钢管、低中压锅炉无缝钢管、高压锅炉无缝钢管、合金无缝钢管、不锈钢无缝钢管、石油裂解管、地质钢管等无缝钢管管。

冷拔“轧”无缝钢管分为普通钢管、中低压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管等无缝钢管,以及碳素薄壁钢管和合金薄壁钢管。钢管、不锈钢薄壁钢管、异型钢管。

二、精度不同

热轧无缝钢管外径一般大于32mm,壁厚为2.5-75mm。冷拔无缝钢管外径可达6mm,壁厚可达0.25mm。薄壁管外径可达5mm,壁厚小于0.25mm。冷拔无缝钢管比热轧无缝钢管具有更高的尺寸精度。这也是冷拔无缝钢管比热轧无缝钢管价格高的原因之一。

三、硬度不同

热轧无缝钢管的自由扭转刚度高于冷拔无缝钢管,因此热轧无缝钢管的抗扭性能优于冷拔无缝钢管。