聊城市富荣钢管有限公司

精密钢管在汽车领域的重要性
2022年1月11日
无缝钢管的防火保护措施
2022年1月12日

教你分辨无缝管和焊管的区别

无缝管和普​​通焊管的区别其实只在于这两种管子的名称。对无缝管和普​​通焊管的区别有一个大致的了解。无缝管与普通焊管的主要区别在于成型工艺。普通钢管,如自来水管,一般采用折弯平板焊接,上面可以找到焊缝;较粗的直径一般是螺旋焊缝。

无缝钢管一般是将熔融状态的钢水通过环形缝压制成型,然后通过拉伸等加工工艺成型,这样就没有焊缝,管材的强度自然就更高了,工业价值也会增加,价格略高。用于普通焊管。无缝管和普​​通焊管的性能,尤其是承压能力,比普通钢管有很大的提高,所以常用于高压设备中。如液压设备的管道连接等。普通钢管的焊缝部分是其薄弱环节,焊缝质量也是影响其整体性能的主要因素。住在北方的人一般都有过冬天水管或暖气管冻裂的经历,而爆裂的地方通常是焊缝。焊管的强度不如无缝钢管。通过以上两点的对比,以后在采购管材的时候就可以很容易的区分什么是无缝管,什么是普通焊管。

普通焊管的价格虽然很便宜,但是使用寿命比较短,特别是北方地区,建议购买性价比高的无缝管,长期工业使用。