聊城市富荣钢管有限公司

精密钢管的正确保养方式
2022年1月11日
教你分辨无缝管和焊管的区别
2022年1月11日

精密钢管在汽车领域的重要性

随着越来越多的家用汽车走进千家万户,对汽车的需求也与日俱增。汽车与精密钢管有着直接而密切的关系。
汽车用精密钢管品种规格较多,其中以减震器管和传动轴管使用最多。减震器是汽车的重要组成部分。它由气缸体和储油罐组成。缸体是减震器的核心和关键部件。国内外各种型号以精密无缝钢管为主。一些工厂已经开始使用焊接钢管作为冷轧(拉)精密管的坯料。上海钢管有限公司于1960年代开始研制汽车管。 1980年代开始按DIN 2393标准测试桑塔纳汽车管国产化。截至目前,已开发出乘用车减震管。冷轧(拉)无缝精密钢管,有40多个品种和规格。 1995年产量1700多吨。同时,还开发和试制了减震器气缸用精密冷加工焊接钢管和储油罐用焊接钢管,为桑塔纳汽车的国产化做出了贡献。