聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管回暖现象只是昙花一现
2022年1月12日
无缝钢管企业的突围之路:顺势而变,以变应变
2022年1月13日

无缝钢管的基本知识

通过旋转将无缝管穿孔成实心圆坯。在这种粗管操作过程中,几乎不可能将前钢坯外径精确地沿孔的中心线居中。这个特征被称为“偏心”。它定义为由偏心 OD 和 ID 指定的圆心之间的距离。这是通过管道的旋转和所有无缝管制造中的自然偏心螺旋而发生的。壁厚仅受管子偏心率的影响。理论或平均壁厚在任何一点减小,并且在壁增加大约相等的量的正对面的点处。其持久影响是制造过程控制,衡量壁尺寸变化的正负公差。该公差通常表示为理论平均壁的百分比。这种壁变化是影响完成机器所需的管道尺寸的几个无缝管道特征之一。

合金无缝钢管(Seamless Steel Tube)有一个空心截面,是一条长长的钢带,周围没有接缝。钢管具有中空截面,广泛用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水和某些固体物料的管道。与圆钢等实心钢相比,合金无缝钢管在弯曲和抗扭强度相同的情况下重量更轻。建筑施工中使用的自行车架和钢制脚手架等。用合金无缝钢管制作环件可以提高材料的利用率,简化制造工艺,节省材料和加工时间,如滚动轴承套圈、千斤顶套等。 ,已广泛应用于钢管制造。合金无缝钢管也是各种常规武器不可缺少的材料,枪管、枪管等都必须用钢管制作。此外,当环段受到内部或外部径向压力时,受力比较均匀。因此,大多数合金无缝钢管是圆管。