聊城市富荣钢管有限公司

Q345B无缝钢管的化学成分是什么?
2022年1月21日
Q345B无缝钢管厚度不均如何改变?
2022年1月22日

无缝钢管的切割加工问题

sdr

无缝钢管广泛应用于石油、化工等行业,给人们的生活带来了极大的便利。也许朋友对他们了解不多。下面就和大家分享一下无缝钢管切割加工的问题。

1、无缝钢管的切割问题。无缝钢管矫直后,需要进行一次吹灰初检,确定切头尾长。无缝钢管切割的目的是去除有裂纹、结节、伤痕、撕裂和壁厚不均匀的端部,以获得所需的定长无缝钢管,并去除检验后不合格和难以抢救的缺陷,如内部褶皱、内部结疤、壁厚严重不均等。一般前者的切割是在作业线上进行,而后者的切割是离线。

2、无缝钢管热处理时保温时间的控制。保温时间应保证炉内钢管能完全烧透,使温度均匀,完成应有的组织转变,从而获得均匀的组织和性能。一般提高加热温度可适当缩短保温时间。低温退火(包括软化、去应力和再结晶退火)时,退火温度越接近下临界点A1,无缝钢管的回复越快,消除加工硬化的效果越完全。因此,保持时间也可以适当。缩短。