聊城市富荣钢管有限公司

铸造厚壁无缝钢管有什么特点?
2022年1月26日
无缝钢管的热加工和冷加工有什么区别?
2022年2月7日

厚壁无缝钢管的热处理工艺是什么?

sdr

厚壁无缝钢管采用热处理工艺提高了其质量,克服了酸洗对环境的污染。下面无锡无缝钢管厂家给大家分享一下厚壁无缝钢管的热处理工艺是什么?

(1) 辊道光亮热处理炉

该型炉适用于大型、大容量厚壁无缝钢管的热处理,每小时产量在1.Ot以上。可以使用的保护气体有高纯氢气、分解氨等保护气体。可配备对流冷却系统,对厚壁无缝钢管进行更快的冷却。

(2)网带式光亮热处理炉

该型炉适用于小口径薄壁精密厚壁无缝钢管,每小时产量约0.3-1.0t,钢管长度可达40m,也可处理盘绕毛细管.配备对流冷却系统,可快速冷却。使用气体燃料或电加热,可使用各种保护气体。经此炉热处理后,厚壁无缝钢管无划痕,光亮度好。

(3)马弗管式光亮热处理炉

厚壁无缝钢管安装在连续支架上,在马弗管内加热,可以以较低的成本加工优质的小口径薄壁钢管,每小时产量0.3t以上。保护气可以经济地使用,热源可以是燃气、油或电。