聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的清洗步骤有哪些?
2022年2月7日
无缝钢管的热处理工艺是怎样的?
2022年2月8日

无缝钢管的成型方法是什么?

sdr

不同的成型方法可将无缝钢管分为挤压无缝钢管和冷拔无缝钢管。下面无缝钢管厂家给大家分享一下无缝钢管的成型方法是什么?

1、热轧(挤压无缝钢管):圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→脱管→定径(或缩径)→冷却→矫直→水压试验(或探伤) )→打标→入库轧制无缝管的原材料是圆管坯,用切割机切割成1米左右长的坯料,通过传送带送入炉内加热。钢坯被送入熔炉并加热至约 1200 摄氏度。燃料是氢气或乙炔。炉内温度控制是一个关键问题。圆管坯出炉后,必须用压力穿孔机穿孔。

一般来说,最常见的冲床是圆锥滚子冲床。这种冲床生产效率高,产品质量好,穿孔扩孔量大,可穿多种钢种。穿孔后的圆管坯依次由三辊交叉轧制、连轧或挤压成型。挤出后,应将管子取出并定型。定径机通过锥形钻头高速旋转进入钢坯,打孔形成钢管。钢管的内径由定径机钻头的外径决定。钢管定径后进入冷却塔,喷水冷却。钢管冷却后,进行矫直。矫直后的钢管由传送带送至金属探伤仪(或水压试验)进行内部探伤。如果钢管内部有裂纹、气泡等问题,就会被检测出来。钢管质量检验后,必须经过严格的人工挑选。钢管经质量检验后,喷漆序号、规格、生产批号等。并由起重机吊入仓库。 :

2、冷拔(轧)无缝钢管:圆管坯→加热→穿孔→打头→退火→酸洗→涂油(镀铜)→多道次冷拔(冷轧)→坯料→热处理→矫直→水压试验(探伤)→打标→存储。冷拔(轧)无缝钢管的轧制方法比热轧(挤压无缝钢管)复杂。它们的生产过程的前三个步骤基本相同。

区别从第四步开始。圆管坯排空后,必须进行封头和退火处理。退火后应使用专用酸液进行酸洗。酸洗后,上油。然后是多道次冷拔(冷轧),然后是方坯管,特殊热处理。热处理后,将其拉直。矫直后的钢管由传送带送至金属探伤仪(或水压试验)进行内部探伤。如果钢管内部有裂纹、气泡等问题,就会被检测出来。钢管质量检验后,必须经过严格的人工挑选。钢管经质量检验后,喷上油漆的序号、规格、生产批号等,然后用吊车吊入库房。