聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的性能有哪些?
2022年2月8日
Q345B无缝钢管轧裂会出现什么情况?
2022年2月9日

怎样检测无缝钢管表面是否有缺陷?

dav

无缝钢管在生活中应用广泛,使用时间长了就会出现问题。下面无缝钢管厂家给大家分享一下如何检测无缝钢管表面是否有缺陷?

1.涡流检测
涡流探伤的形式有很多种,常用的有常规涡流探伤、远场涡流探伤、多频涡流探伤和脉冲涡流探伤等。使用涡流传感器来感应金属,不同的缺陷类型和无缝钢管表面会出现形状。不同类型的信号。具有检测精度高、检测灵敏度高、检测速度快等优点。缺点是容易将无缺陷结构判断为缺陷,误检率高,检测分辨率不易调整。

2、超声波检测
当使用超声波进入物体并遇到缺陷时,部分声波会被反射,发射器和接收器可以分析反射波,可以极其准确地检测到缺陷。超声波探伤常用于锻件检测,检测灵敏度高,但对形状复杂的管道难以检测。被检无缝钢管表面要求有一定的光洁度,需要用耦合剂填充探头与被检面之间的缝隙。

  1. 磁粉检测
    磁粉检测法的原理是在无缝钢管材料中实现磁场。根据缺陷处的漏磁场与磁粉的相互作用,当表面和表面附近存在不连续或缺陷时,在不连续或缺陷处会局部出现磁力线。失真产生磁极。其优点是设备投资少、可靠性高、直观性好。缺点是操作成本高,缺陷不能准确分类,检测速度低。

4.红外检测
通过高频感应线圈,在无缝钢管表面产生感应电流。感应电流会导致缺陷区域消耗更多的功率并导致局部温度升高。通过红外线检测局部温度以确定缺陷的深度。红外检测一般用于平面上的缺陷检测,不适合检测凹凸不平的表面。

5、漏磁检测
无缝钢管漏磁检测方法与磁粉检测方法非常相似,其适用范围、灵敏度和可靠性都比磁粉检测方法强。