聊城市富荣钢管有限公司

厚壁钢管的特点有哪些?
2022年5月9日
Q345E无缝钢管的应用
2022年5月9日

无缝钢管的特性

sdr

无缝钢管广泛应用于我们的日常工作中。许多领域都离不开无缝钢管的存在。无缝钢管具有良好的力学性能,钢材硬度高,可通过调质来改变韧性和强度。是机械加工的理想原材料。下面我们来看看无缝钢管的特点:

  1. 耐高压耐热
    无缝钢管的抗压强度高,是空调铜管的3倍,PPR管的8-10倍。不锈钢板可在-270℃-600℃的温度下长期安全工作。无论是高温还是超低温,都不易析出有害物质,原料特性非常稳定;不锈钢给水管的抗压强度超过530N/mm,具有优良的塑性和延展性。
  2. 耐腐蚀性
    无缝钢管表面的高密度富铬空气氧化膜使不锈钢板具有优良的耐腐蚀性能。现场蚀刻试验数据表明,无缝钢管的使用寿命达到100年。
  3. 卫生
    不锈钢板是一种可以嵌入人体的身心健康原材料。无缝钢管内腔不滋生病菌,不沉淀有害物质,避免二次污染。是一种环境卫生的水管。
    4、绿色环保
    无缝钢管导热系数低,保温性能好。是空调用镀锌管的4倍,铜管的25倍。可合理降低采暖管道能耗。不锈钢板是100%可再制造的原材料,不容易对自然环境造成生态危机。