聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管生产注意事项
2022年5月10日
无缝钢管和焊管的鉴别方法
2022年5月13日

无缝钢管和焊管的鉴别方法

sdr

无缝钢管和焊管的鉴别方法:

在钢管的外观上,无缝钢管与焊接钢管的区别在于,焊接钢管的内壁有焊肋,而无缝钢管则没有。

鉴别方法:看管子里面,因为外面会处理。 焊管里面有缝隙,有的可以看到,有的经过处理,不容易看到,可以用手慢慢摸,或者看规格,焊管不容易看。 比较薄的,无缝钢管厂家,焊管是用机器直接用不锈钢带(卷起来)制成的,无缝管是用圆钢或管坯穿孔的。

无缝钢管和焊管的区别:
1、原材料不同
无缝钢管采用普通优质碳素结构钢(Q215-A~Q275-A和10~50钢)、低合金钢(09MnV、16Mn等)、合金钢、不锈钢耐酸钢, ETC。;
焊管由钢板或带钢经卷边焊接而成。
2、用途不同
无缝钢管主要用作石油地质钻探管、石油化工裂解管、锅炉管、轴承管和汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管;
焊管广泛应用于自来水工程、石油化工、化工、电力行业、农业灌溉、城市建设等。
焊管用于液体输送:给排水。用于气体输送:煤气、蒸汽、液化石油气;结构用:打桩管用、桥梁用;用于码头、道路、建筑结构等。
3.外观不同
无缝钢管:由单块金属制成的钢管,表面没有接缝​​。
焊管:是由钢板或带钢经卷边焊接而成的钢管。一般长度为6米,表面有焊缝。