聊城市富荣钢管有限公司

冷轧精密钢管的未知优点
2021年12月13日
无缝钢管储存的七个注意事项
2021年12月21日

20#无缝钢管主要用在什么地方

首先,20#无缝钢管用于机械零件的加工制造。一般环类零件、机械零件、管件、管状机械零件均可采用无缝钢管加工。如果对机械性能没有特殊要求,绝大多数20#无缝钢管都可以作为原料进行生产。无缝钢管作为加工的原材料,20#无缝钢管是最大的一种。

其次,20#无缝钢管可用于钢结构工程、建筑工程骨架、立柱等。钢结构和建筑中使用的无缝钢管大多为20#无缝钢管。其中一些由于强度原因需要使用Q345B无缝钢管。有些钢结构工程不需要使用无缝钢管,大部分使用的是焊管,焊管有一个缺点,厚度超过14mm就做不到,壁厚会使用无缝钢管。

此外,20#无缝钢管还可用于输送管道、流体管道、锅炉管道、水利、电力管道等。可作为水、油、气等流体的输送管道,20#无缝钢管在管道工程中消耗量很大,大部分管道都是由20#无缝钢管制成。