聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管储存的七个注意事项
2021年12月21日
假厚壁无缝钢管的识别方法有哪些?
2021年12月21日

Q345B无缝钢管与20G无缝钢管在性能和使用上的区别是什么?

无缝钢管有很多种,所以今天就让无缝钢管厂家给大家介绍一下Q345B无缝钢管和20G无缝钢管在性能和使用上的区别有哪些呢!

Q345B无缝钢管属于低合金钢管,Q代表屈服强度,345代表屈服强度345mpa,是无缝钢管材料之一。钢过去被称为16Mn。

Q345B无缝管主要特点:综合力学性能好,可焊接性好,冷、热加工性能和耐腐蚀性能都很好,具有良好的低温韧性,

但Q345B的抗压性小于20G,只能用于一般锅炉或一般压力容器,更广泛应用于船舶、桥梁、电站设备、起重运输机械等高负荷焊接结构。

20G高压无缝钢管属于典型的高压锅炉管。遵循GB 5310-2008《高压锅炉用无缝钢管》,本标准适用于制造高压及以上压力蒸汽锅炉用无缝钢管。

加热面管件按GB5310应使用要求供货20G(优质碳素结构钢),长期使用的最高壁温应小于450℃。作为集水管和蒸汽管道时,长期使用温度应小于425℃。

20G的屈服强度远低于Q345,但其耐压、耐高温力学性能优于Q345,主要用于高压锅炉或压力容器。

Q345—良好的综合机械性能,低温性能也可,可塑性和良好的焊接性,用于低压容器、油罐、车辆、起重机、矿山机械、电站、桥梁在移动荷载作用下的结构、机械零件、建筑结构、一般金属零件、热轧或正火状态,可用于40℃以下各种结构寒冷地区。