聊城市富荣钢管有限公司

无缝管和无缝钢管之间有什么不同点
2022年1月17日
流体管与结构管的差别及用途
2022年1月17日

无缝钢管的防火保护措施

sdr

无缝钢管通常在450~650℃温度下失去承载能力,发生较大变形,导致钢柱、钢梁弯曲。结果,无缝钢管因变形过大而无法连续使用。耐火极限约为15分钟。该时间的长短还与组件吸收热量的速率有关。下面介绍几种不同无缝钢管的防火措施。
1.外层。就是在无缝钢管表面加一层外涂层,可以现场浇注,也可以喷涂。现浇实心混凝土外包层通常用钢网或钢筋加固,以限制收缩裂缝并保证外壳的强度。
第二,装满水。给空心无缝钢管注水是最有效的防火措施。这种方法可以使无缝钢管在火灾中保持较低的温度,水在无缝钢管中循环吸收材料本身的热量。热水冷却后可以循环使用,也可以用管道引入的冷水代替热水。
三、屏蔽。无缝钢管布置在由耐火材料组成的墙壁或天花板中,或将构件隐藏在两壁之间的缝隙中,只要添加一点或不增加耐火材料,即可达到防火的目的。这是最经济的防火方法。
目前,高层无缝钢管建筑的数量不断增加,特别是对于一些超高层建筑,无缝钢管材料的应用更为广泛。高层建筑一旦发生火灾事故,火势不可能在短时间内扑灭。这就要求我们在建筑设计中增加建筑材料的防火保护,以提高其耐火极限,并在建筑内部制定必要的应急响应。减少人员伤亡和财产损失的计划。