聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的防火保护措施
2022年1月17日
流体管是什么?有什么特点?
2022年1月18日

流体管与结构管的差别及用途

sdr

流体管是流体输送用无缝钢管(GB/T8163-2008),是用于输送水、油、气等流体的通用无缝钢管。
8163 流体管是一个空心截面,从头到尾没有焊缝。钢管具有中空截面,广泛用作输送流体的管道,用于输送石油、天然气、天然气、水和某些固体物料。与圆钢等实心钢相比,钢管在弯曲和扭转强度相同的情况下重量更轻。和用于建筑施工的钢脚手架。用钢管制作环件可以提高材料的利用率,简化制造工艺,节省材料和加工时间,如滚动轴承套圈、千斤顶套等,在钢管制造中得到了广泛的应用。钢管也是各种常规武器不可缺少的材料。枪管、枪管等必须用钢管制作。钢管按截面积的形状可分为圆管和异型管。由于在等周长的情况下圆的面积最大,所以圆管可以输送更多的流体。此外,当环段受到内部或外部径向压力时,受力比较均匀。因此,大多数钢管都是圆管。
利用:
1:一般锅炉管主要用于制造水冷壁管、沸水管、过热蒸汽管、机车锅炉用过热蒸汽管、大小烟管和拱砖管等。
二:高压锅炉管主要用于制造高压、超高压锅炉的过热器管、再热器管、导气管、主蒸汽管等。
结构管:GB/T8162-2008结构用无缝钢管主要用于一般结构和机械加工。其代表材质(牌号):碳钢20#、45#钢;合金钢Q345、20Cr、40Cr、20CrMo、30-35CrMo、42CrMo等
热轧(挤压结构管):圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→出管→定径(或缩径)→冷却→管坯→矫直→水压试验(或探伤) )→标记→入库。