聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管选购谨记五点
2022年1月18日
Q345B无缝钢管适合存放在哪里?
2022年1月19日

何缘由导致厚壁钢管壁厚不均

sdr

厚壁钢管壁厚不均主要表现为螺旋壁不均、直线壁厚不均、头尾壁厚厚薄不均等现象。
造成螺旋厚壁钢管壁厚不均的原因是穿孔机轧制中心线不均调整、两辊倾斜或前压头过大等引起的壁厚不均。小的。一般钢管的全长为螺旋形。分配。主要措施是调整穿孔机的轧制中心线,使两辊的倾角相等,并根据轧制表中给出的参数调整轧管机。
线壁厚薄不均的原因是芯棒预穿孔的鞍座高度调整不合适,芯棒在预穿孔时与毛细管的某一侧接触,导致温度升高。毛细管在接触面上下落过快,造成壁厚不均甚至拉拔。凹缺陷。连轧辊缝过小或过大。轧管机中心线的偏差。单双齿条减少不均匀会导致超薄(超厚)钢管在单齿条方向和超厚(超薄)在双齿条方向的线性对称偏差。主要措施是调整芯棒预穿孔鞍座的高度,保证芯棒与毛细管居中。改变道次和轧制规格时,应测量辊缝,使实际辊缝与轧台保持一致。用光学对中装置调整轧制中心线,每年大修时必须对轧管机中心线进行校正。
头尾壁厚不均的原因是管坯前端切割倾斜,弯曲过大,管坯定心孔不正确,容易造成不均匀钢管头的壁厚。穿孔时,伸长系数太大,轧辊速度太高,轧制不稳定。穿孔机抛钢不稳定,容易造成毛细管末端壁厚不均。措施是检查管坯质量,防止管坯前端被切削倾斜而减少量大,改变孔型或大修时应校正定心孔。较低的穿孔速度用于确保轧制稳定性和毛细管壁厚的均匀性。调整轧辊速度时,配套的导板也随之调整。