聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管是如何生产的?
2022年1月20日
无缝钢管的主要加工方法有哪些?
2022年1月20日

无缝钢管的常见缺陷有哪些?

sdr

无缝钢管的一些缺陷会影响产品,所以要想避免缺陷,首先要了解缺陷产生的原因。下面无锡无缝钢管厂家给大家分享一下无缝钢管的常见缺陷有哪些?

折叠无缝钢管
它是一种存在于无缝钢管外表面或内表面,呈直线或螺旋状,连续或不连续的。产生褶皱的主要原因是管材质量不好,本身有褶皱,或者有夹杂物,表面有严重的划痕和裂纹,打磨处有棱角,有褶皱绘制后出现。为避免折叠的发生,应提高管材的质量,并注意检查和打磨。

无缝钢管坑
这是无缝管最常见的表面缺陷之一。钢管表面有不同面积的局部凹陷,有的呈周期性,有的呈不规则状。麻点的产生是由于在拉拔或矫直过程中钢管表面被压入氧化铁皮或其他硬质污垢,或钢管表面原有的翘曲皮剥落所致。

当无缝钢管外表面有光滑或锋利的螺旋痕时,应检查矫直机。由于校直辊位置不正确,角度不正确,钢管在校直时与校直辊边缘的肩部发生摩擦,校直辊上有磨损凹槽。钢管两端的过度弯曲可能会出现在钢管坑的外表面上。

无缝钢管麻面
其特点是钢管表面有片状、点状的微小凹坑。表面麻点的主要原因是酸洗时的点蚀。退火后氧化铁皮过厚拉直,然后压入钢管表面形成麻点表面;钢管存放在潮湿的环境中,进水后甚至会出现点蚀。形成麻点。

无缝钢管上翘皮
其特点是无缝钢管内外表面部分与金属基体分离,有的呈块状、不连续。