聊城市富荣钢管有限公司

影响无缝钢管的化学因素有哪些?
2022年1月22日
无缝钢管产生裂纹的原因有哪些?
2022年1月25日

影响无缝钢管的化学因素有哪些?

sdr

当两端预留切割余量较小时,由于检测装置的结构原因,有时不能有效地检测到两端,并且两端可能出现裂纹或其他缺陷。如果最终有潜在的开裂倾向,安装过程中焊接的热效应也可能传播潜在的开裂。因此,还应注意对无缝钢管焊后一定区域的检查,及时发现钢管末端扩大的缺陷。

对于奥氏体无缝钢管的在线使用,当保温层破损或可能有雨水渗入时,应注意进行贯入试验,发现应力腐蚀开裂或点蚀等缺陷。

但磁粉或渗透探伤只能检测钢管的外表面,对内表面的缺陷无能为力。内表面的检查,特别是裂纹状缺陷的检查,必须采用超声波检查。

无缝钢管的热处理件具有优良的综合机械设备功能,广泛用于各种关键结构件,特别是曲轴、地脚螺栓、传动齿轮和在交变载荷下工作的机械零件。等待。但表层强度低,不耐磨。热处理+感应淬火可用于开发零件的表层强度。

渗氮一般用于表面耐磨、抗芯部冲击的轻载零件,其耐磨性高于热处理+感应淬火。表层含碳量为0.8-1.2%,芯材一般为0.1-0.25%(特殊情况选用0.35%)。调质后表层强度高(HRC58-62),芯部强度低,抗冲击性低。

如果无缝钢管进行氮化处理,热处理后的芯部可能会产生硬而脆的奥氏体,失去氮化的优点。现在采用氮化工艺的原料,含碳量不高,芯部抗压强度已经可以超过0.30%,在具体应用中从未使用过。可选择热处理+高频感应淬火的加工工艺,但耐磨性比渗氮略差。