聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的切割加工问题
2022年1月21日
影响无缝钢管的化学因素有哪些?
2022年1月22日

Q345B无缝钢管厚度不均如何改变?

sdr

连轧机Q345B无缝钢管壁厚不均主要发生在穿孔机上。核心问题是穿孔过程中轧件与轧制中心线的吻合程度,包括人口导管、轧辊、导板(导板)、定心辊、顶针与轧制中心线的对准。

轧制过程中轧件的稳定性(如厚壁管轧制——由于顶针较薄,轧件转动摇晃很大,使轧制不稳定):扩径过大,另外,管坯加热不够。均匀性(如管坯与炉底的接触区,即暗面)、定心偏差等都会对壁厚产生负面影响。除了穿孔机外,连轧机辊缝调整不当也会造成壁厚不均。穿孔机生产的Q345B无缝钢管壁厚不均呈螺旋状。连续制管机中出现的壁厚不均是线性的。

近年来,新建机组均采用以冲床为中心的机内加工。这对提高毛细管前端的壁厚,甚至整个管子的壁厚都有明显的效果。近期我国实体经济Q345B无缝钢管市场销售情况表明,产能过剩问题较为突出。

由于部分Q345B无缝钢管企业的产能仍在不断释放,Q345B无缝钢管虽然过剩,但仍需生产,因为有一些固定成本需要分摊。因此,在这种情况下,去产能和去库存的难度比以前更大,持续时间也比以前更长。事实上,在成熟的Q345B无缝钢管市场经济中,产能过剩已是常态。 Q345B无缝钢管市场经济始终是产品过剩的经济。只有产能过剩,才能在激烈的市场竞争中优胜劣汰,Q345B无缝钢管市场才能保住物美价廉的产品,过滤掉不适合市场​​的产品。