聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的精度如何控制?
2022年1月26日
厚壁无缝钢管的热处理工艺是什么?
2022年1月26日

铸造厚壁无缝钢管有什么特点?

sdr

厚壁无缝钢管多用于煤矿、机械加工、石油、轻纺等行业,那么铸造厚壁无缝钢管有哪些特点呢?下面小编就给大家分析一下:

(1)浇注前浇注浇注水应孕育出渣,过程要连续稳定,避免冲砂造成水泡形成。跑火时,应及时堵住漏出的浇注水,补充浇注水,以减少保冷、浇注不足等缺陷。

(2)型砂的性能将直接影响厚壁无缝钢管的质量,因此它应具有良好的透气性、湿强度、流动性、可塑性和让步。

(3)粘土含量相同时,膨润土的热湿抗拉强度高于普通粘土。在湿粘土砂中加入适量的煤粉、锯末等,可以提高抗夹砂能力,防止夹砂粘砂,获得表面光滑的管件。型砂的水分设定在6%左右,具有较好的综合性能。

(4)为获得表面光洁度好的厚壁无缝钢管,可通过清洗转鼓去除表面砂粒,也可进行抛丸处理。非机加工表面的粘砂必须清理干净,以免影响管道的使用。

(5)干模成型的干燥过程,应按操作规程进行操作,干燥时间应在8小时以​​上,以防止干燥不透气造成砂粒、气孔等缺陷。

(6)管件必须充分冷却后才能脱模,一般要求不少于3h。如果时间太短,表面会变冷,硬度会很高,切割困难。厚壁无缝钢管较大时,可能会发生热裂,内应力较大,易引起变形,影响整体尺寸。

(7) 生产过程中要考虑的关键是其工艺结构和性能。一方面提高生产力,另一方面保证质量。在生产中,应检查图案的完整性,以确保其使用无缺陷。如果有缺陷,只能在修复后使用。拉模时要注意敲击力,铝模要用木块敲打,以减少对铝模的损坏。

(8)生产厚壁无缝钢管件时,必须严格控制人为炉料和人包料的质量,并按要求对其成分、块体尺寸和理化性能进行检验验收。

(9)通过检查,发现厚壁无缝钢管的缺陷,找出原因分析,及时采取措施,减少缺陷的发生。