聊城市富荣钢管有限公司

如何辨别假冒伪劣无缝钢管?
2022年2月7日
无缝钢管的成型方法是什么?
2022年2月8日

无缝钢管的清洗步骤有哪些?

sdr

无缝钢管的清洗是用溶剂和乳化液清洗耐磨管、耐磨陶瓷管、陶瓷管、陶瓷复合管的表面,去除油污、油脂、灰尘、润滑剂和类似的有机物,但不能去除钢材表面。锈、氧化皮、焊剂等,故仅作为防腐生产中的辅助手段。

无缝钢管除锈工具:主要是用钢丝刷等工具对钢材表面进行打磨,可去除松散或凸起的氧化皮、铁锈、焊渣等。手工具除锈可达到Sa2级,电动工具除锈可达到Sa3级。如果钢材表面附着牢固的氧化铁皮,则工具的除锈效果不理想,无法达到防腐施工所需的锚纹深度。

无缝钢管的酸洗:酸洗一般采用化学酸洗和电解酸洗两种方法,耐磨管、耐磨陶瓷管、陶瓷管、陶瓷复合管只为了耐腐蚀进行化学酸洗,可以去除氧化物氧化皮、锈迹、旧涂层,有时可作为喷砂除锈后的再处理。化学清洗虽然能使表面达到一定的清洁度和粗糙度,但其锚纹较浅,易对环境造成污染。