聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的热处理工艺是怎样的?
2022年2月8日
怎样检测无缝钢管表面是否有缺陷?
2022年2月9日

无缝钢管的性能有哪些?

dav

无缝钢管在工业上应用广泛,具有得天独厚的优势和性能受到大家的欢迎。下面无缝钢管厂家给大家分享一下无缝钢管的性能有哪些?

化学稳定性

是指无缝钢管材料的耐蚀性和抗氧化性的总称,材料在高温下的化学稳定性称为热稳定性。

抗氧化剂

无缝钢管在常温或高温下抗氧化的能力,氧化过程实际上是化学腐蚀的一种形式。可直接使用一定时间,管材表面腐蚀后失重的大小,即金属失重率。

耐腐蚀性能

指材料抵抗周围介质腐蚀作用的能力。金属的耐腐蚀性能与金属的化学成分、加工性能、热处理条件、组织状态、介质和温度等诸多因素有关。化学腐蚀是金属与周围环境直接发生化学作用的结果。中等的。它包括气体腐蚀和金属在非电解质中的腐蚀两种形式。其特点是:腐蚀过程不产生电流;腐蚀产物沉积在无缝钢管表面。