聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的应用要求
2022年4月27日
无缝钢管的用途和材料汇总
2022年4月27日

如何控制无缝钢管的弯曲度?

sdr

无缝钢管是生产生活中重要的钢管品种。 是钢管中比较坚固耐用的重要钢材。 无缝钢管在使用中也会遇到弯曲变形。 当遇到无缝钢管弯曲变形时,只要能纠正,无缝钢管就可以继续使用。 否则,无缝钢管就会产生使用效果。

控制无缝管淬火时的弯曲程度可从以下几个方面进行:
(1)采用外喷后内喷的分步冷却工艺。由于无缝钢管的内部喷水从无缝钢管的一端流向另一端,因此两端无缝钢管的冷却速度不同,导致无缝钢管弯曲。因此,可先采用外喷水冷却,使无缝钢管表层先发生结构转变,再采用内喷水冷却,避免无缝钢管弯曲变形。内部喷水相对于外部喷嘴的延迟时间可以为2~10s。
(2)减小无缝钢管在转轮上的悬伸端长度。通过合理的转轮布置和无缝钢管长度控制,将无缝钢管端部的悬伸量控制在≤600mm,可有效降低淬火时的离心力,降低无缝钢管端部的弯曲度。
(3)合理控制转轮转速。
(4)控制水淬转轮的中心。转轮中心的偏差对无缝钢管淬火时的弯曲程度影响很大。经研究,转轮中心范围应控制在0~5mm以内。
(5)控制内外喷水量和均匀度。湖南无缝钢管厂家指出,油井管淬火冷却采用外表面层流冷却和内轴向注水方式时,外注水的大小和均匀性、内注水的大小和对中内水口也是无缝钢管。影响水淬曲率的重要因素。
以上是控制普通无缝钢管弯曲度的主要方法,所以当无缝钢管弯曲变形时,可以进行矫正,矫正完成后即可使用。