聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的用途和材料汇总
2022年4月27日
如何判断无缝钢管的正常生锈和生锈
2022年4月27日

无缝钢管常识理论

sdr

1、什么是无缝钢管?
无缝钢管具有中空截面,适用于输送流体的管道,如输送石油、天然气、天然气、水和某些固体物料的管道。在无缝管和直缝管的直径和壁厚相等的情况下,无缝管的压力和牢固度远远大于直缝管。
2、无缝钢管按生产方式可分为哪几类?
无缝钢管按生产方法可分为热轧管、冷轧管、冷拔管和挤压管。
3、无缝钢管按其形状有哪些种类?
无缝钢管按形状分为圆管和异型管。除了方管和矩形管,异型管还有椭圆管,半圆管、三角管、六角管、凸形管、梅形管等。
4、无缝钢管按材质有哪些分类?
按材质不同分为普通碳结构管、低合金结构管、优质碳结构管、合金结构管、有色金属生锈的钢管等
5、无缝钢管的规格是怎么标注的?
钢管的规格用外径、壁厚和长度的公称尺寸来表示,如(1)热轧钢管,外径和壁厚为普通级精度,10号钢外径76mm,壁厚3.5mm,长度3000mm次:10-76×3.5×3000次-GB3087-1999; (2)冷轧(拉)钢管,外径为高级精度,壁厚为普通级精度,10号钢外径为76
mm,壁厚3.5mm,长度5000mm,标注为:冷10-76高×3.5×5000-GB3087-1999。
6、热轧生产线原材料及尺寸规格
原材料为连铸圆坯,规格为:310、?380、?450mm,送料尺长度:5000~12000mm,固定尺长:1350~5000mm。
7、钢坯锯的主要部件有哪些?
管坯锯是管坯领域最重要的设备。
冷却润滑系统、锯床防护罩、管坯夹紧装置、液压站及干油润滑系统、电气控制系统、在锯机出口侧设有定径机构、锯末收集链、锯片更换装置、头尾收集装置。
8、无缝钢管按用途分为哪几类?
按特殊用途有锅炉管、地质管、油管等。
9、什么是油井管?
OCTG是指用于钻探石油和天然气的管道,包括钻杆、套管、油管等。
10.什么是输送管?
用于输送管道的国家标准是:GB/T8163-1999,是指液体和部分固体的输送。包括石油、天然气、水煤气管道,以及煤炭、矿石、粮食管道等,代表材料有20号钢、Q345合金钢等。