聊城市富荣钢管有限公司

如何区分无缝钢管是热轧工艺还是冷拔工艺?
2022年4月28日
如何区分无缝钢管是热轧工艺还是冷拔工艺?
2022年4月29日

热轧无缝钢管和冷轧无缝钢管的区别

sdr

一般无缝钢管的生产工艺可分为冷轧和热轧两种。从外观上看,冷轧无缝钢管比热轧无缝钢管短,冷轧无缝钢管的壁厚一般比热轧无缝钢管大。小的。但表面看起来比厚壁无缝钢管还要亮。表面没有太大的粗糙度,口径也没有太多的毛刺。冷轧管的最大公称直径为200毫米,热轧管的最大公称直径为600毫米。
热轧无缝钢管和冷轧无缝钢管的区别
1、工艺流程不同:
热轧无缝钢管圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→出管→定径→冷却→管坯→矫直→水压试验→打标→入库。
无缝钢管圆管坯→加热→穿孔→打头→退火→酸洗→涂油→多道次冷拔→管坯→热处理→矫直→水压试验→打标→入库。
热轧后,钢内部的非金属夹杂物(主要是硫化物和氧化物,以及硅酸盐)被压成薄片,发生分层(夹层)。分层会大大降低钢在整个厚度上的拉伸性能,并且随着焊缝的收缩,存在层间撕裂的可能性。焊缝收缩引起的局部应变往往达到屈服点应变的数倍,远大于载荷引起的应变;

  1. 不同类别:
    热轧无缝管分为普通钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、地质钢管等钢管。
    冷轧无缝钢管除一般钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管等钢管外,还包括碳素薄壁管钢管、合金薄壁钢管、不锈钢薄壁钢管等。壁钢管、异型钢管。