聊城市富荣钢管有限公司

不同用途、不同钢管选择的高精度无缝钢管!
2022年5月5日
无缝钢管的清洗步骤
2022年5月6日

无缝钢管成型的四大技术特点

sdr

无缝钢管的管材成型技术有四大技术特点:冷挤压法、热冲压法、热破孔冷轧法、热推扩法。让我们在下面详细看一下:

1、冷挤压法:在挤压成型前,必须通过机械加工制备毛坯。挤压直径小于100毫米的管材时,机械设备的资金投入小,原材料消耗低,技术比较完善。

2、热冲压法:无缝钢管是将压片毛坯或预成型毛坯固定在旋转芯轴上,用转轮压坯,转轮以轴径进给。一次或多次生产加工,获得厚壁空心旋转体制品的多种加工方法。

3、热破孔冷轧方法:热破孔冷轧以纵轧扩宽和横轧扩宽为主。纵轧与扩宽冷轧的重点对比是限动芯棒连轧管冷轧、少声卡齿条限动芯棒连轧管、三辊限动芯棒连轧管冷轧和波动芯棒连轧冷轧。

4、热推扩径法:推扩扩径机设备简单,工程造价便宜,维修方便,经久耐用,产品规格型号转换容易。如果需要生产大口径弯头等同类产品,只需要一些改进的零配件即可。适用于生产中厚壁及大口径无缝钢管,也可生产不超过机械设备工作能力的厚壁管材和管材。