聊城市富荣钢管有限公司

无缝钢管的清洗步骤
2022年5月6日
无缝钢管的特性
2022年5月9日

厚壁钢管的特点有哪些?

sdr

通常我们把钢管外径与壁厚之比小于20的钢管称为厚壁钢管。厚壁钢管主要用作石油地质钻探管、石油化工用裂化管、锅炉管、轴承管、汽车、拖拉机、航空用高精度结构管。厚壁钢管的特点:

1、产品壁厚越厚越经济实用,壁厚越薄加工成本越高;

2、产品的工艺决定了其有限的性能。一般厚壁钢管精度低:壁厚不均匀、管内外亮度低、定尺成本高、内外有坑、黑点不易于移除;

第三,它的检测和整形必须离线处理。因此,它在高压、高强度、机械结构材料方面体现了其优越性。

不锈钢管的种类:轧制方法分为热轧、热挤压和冷拔(轧)不锈钢管。不锈钢按金相组织可分为半铁素体和半马氏体不锈钢管、马氏体不锈钢管、奥氏体不锈钢管、奥氏体-铁素体不锈钢管等。不锈钢的规格和外观质量钢管: A.根据GB14975-94《不锈钢厚壁钢管》,热轧钢管的钢管长度通常为1.5-10m,热轧钢管的长度等于或等于或大于 1m。用于壁厚0.5~1.0mm、1.0~7m的冷拔(轧)钢管;对于壁厚大于 1.0 mm、1.5 至 8 m 的那些。 B、直径54~480mm的热轧(热挤压)钢管有45种;壁厚4.5~45mm共36种。直径6~200mm的冷拔(轧)钢管有65种;壁厚0.5~21mm共39种。 C、钢管内外表面不应有裂纹、褶皱、裂纹、裂纹、褶皱、分层和结疤缺陷。这些缺陷应完全去除(加工用管子除外)。拆除后壁厚和外径超过负偏差。其他不超过允许负偏差的微小表面缺陷不得去除。 D.直道的允许深度。直径小于等于140mm的热轧和热挤压钢管,不大于公称壁厚的5%,最大深度不大于0.5mm;冷拔(轧)钢管不大于公称壁厚的4%。 深度不超过0.3mm。